您现在的位置: 藏品艺术网 > 资讯中心 > 要闻中心 > 要闻 > 文章正文
 
意外破坏的名画:被男童跌倒压破 遭学生醉酒撒尿
作者:佚名    文章来源:藏品艺术网    点击数:    更新时间:2015-8-26    

 

原标题:意外破坏的名画:被男童跌倒压破 遭学生醉酒撒尿

意外破坏的名画:被男童跌倒压破遭学生醉酒撒尿

  保罗·波尔波拉《花》 图片来源:北京晚报

  近日,台湾一位12岁的男童在画展上跌倒,压破近400年前的名画真迹,该画作价值上千万元,引发外界关注。名画本就具有巨大的艺术价值,有的还年代久远属于文物,价值不菲的它们在保护方面不容疏忽,稍一不慎,就会遭到致命“打击”。这不,有台湾熊孩子跌倒压破名画,还有爱尔兰男子拳砸莫奈名画,有法国醉酒大学生撒尿毁坏名画,还有香港拍卖会上名画疑被当垃圾运走。名画得罪谁了?

  台湾12岁男童跌倒压破400年名画 价值上千万

  据台湾“中央社”报道,在台湾“真相达芬奇 天才之作特展”画展上,一名12岁的男童看展时跌倒,不慎损毁价值超过5000万新台币(约合1000万人民币)的保罗波尔波拉真迹油彩画《花》。

  主办单位24日公布监视器画面,男童跟着妈妈来看展,疑似踢到展示柜不慎跌倒,手刚好就压在油彩画《花》,造成这幅油画右下破洞约一个拳头大。

  人民网记者致电主办单位,主办方回应,“画作是真迹,已经紧急委托意大利修复师处理,目前判断该位置是可修复,会全力补救。”由于事关400年画作,价值动辄上千万,虽然都有保险,但厂商依然不敢轻忽,第一时间仍先报警备案,未来将依此为据向保险公司求偿,由保险公司判断赔偿金额与责任归属问题。

  主办方还称,男童是自己不小心跌倒,没有人推挤他。但对方只是个12岁的男童,又非故意,因此仅备案而未报案,希望由公正第三方来协助未来求偿。

  价值780万英镑的莫奈名画被沙伦砸出了一个大洞 图片来源:西安日报

  爱尔兰男子拳砸莫奈名画 价值780万英镑

  《西安日报》消息,据英国媒体报道,爱尔兰一名男子将悬挂在美术馆里的莫奈名画砸出一个大洞,因此被判入狱5年。被毁坏画作价值高达780万英镑(约合7471万元人民币)。

  2012年6月29日,该名叫沙伦的男子在爱尔兰国家美术馆看画展。当他在法国印象派画家莫奈的名画《阿让伊特盆地塞纳河上的帆船》前驻足欣赏时,突然像发疯了一样,伸出拳头猛击画布。

  沙伦的疯狂举动致使这幅140年的名画严重受损,画布被砸出了一个大洞、近1/4遭到破坏,大量油彩脱落。事发后,美术馆方面立即将该画撤下修复,肇事者被警方逮捕。沙伦辩称,他是因为突然昏厥才倒在画作上。但美术馆的监控视频显示,沙伦砸画是蓄意为之。

  据悉,被毁画作是莫奈于1874年创作的油画,也是爱尔兰国家美术馆藏有的唯一一幅莫奈作品。在长达18个月的时间里,工作人员借助显微镜、手术工具和特制的加热设备采集脱落的油彩对其进行修复。

  2014年7月1日,这幅作品重新亮相爱尔兰国家美术馆。为避免类似事件再度发生,美术馆专门为新展出的修复作品安装了保护性玻璃画框,并配备了紫外线过滤和湿度控制等设备。

  法国醉酒大学生撒尿毁坏名画 值5万欧元

  环球网消息,据法国《欧洲时报》报道,2014年11月27日晚,法国曼恩-卢瓦尔省昂热艺术博物馆举行了一年一度晚间专门对大学生开放的活动。但活动期间发生意外,一名喝醉的男大学生朝一幅十七世纪的油画撒尿,导致名画受损。

  据报道,受损的是佛拉芒画家梵·丢尔登(1606—1676)的画。所幸只有几滴尿撒在画框上,此外油画的右下角被溅了几毫米。

  据报道,事情发生后,大学生在醒酒室过了一夜,现被拘留。此画估计值5万欧元(约合人民币38.3万元)。该学生或将因此面临重罚。

  图片来源《大公报》香港拍卖会名画疑被当垃圾运走

  保利香港春拍名画疑被当垃圾运走

  据香港《大公报》报道,保利香港春季拍卖会发生罕见名画失踪事件——一幅拍卖成交价近3000万港元的名画在拍卖结束后离奇消失,警方怀疑该幅名画被当作垃圾丢入堆填区。

  疑被丢弃的画作名为《山色苍茫酿雪天》,以水墨描绘出寒冬雪山之景,为当代著名书画家崔如琢的名作,于2012年所画,长179厘米,宽381厘米,以2875万港元在拍卖会上成交。这一作品是保利香港拍卖有限公司“2014年春季拍卖”的重头拍品。

  拍卖会结束后,拍卖公司职员在点算拍卖品时意外发现《山色苍茫酿雪天》失踪,并于2014年4月8日报警求助。据悉,警方翻查闭路电视录影后并无发现可疑之处,但发现有清洁工人清理拍卖会会场时,误将该幅名画混在废置物品中,当作垃圾搬上垃圾车后运走,相信该幅名画已掩埋在屯门的堆填区。警方初步认定事件不涉刑事成分,但为谨慎起见,由湾仔警区重案组接手调查,列为盗窃案。(唐云云)

来源:中国新闻网

 

 

 

(责任编辑:张臻)    
 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
台12岁男童跌倒压破天价名画 厂商:是真迹
科学家揭蒙娜丽莎微笑之谜 晕涂法的错觉效应
六幅“名画”被扣仅存一幅 黄骅检方愿赔四万
张爱玲讲25幅名画:蒙娜丽莎的微笑使人略感不安
张爱玲讲名画 :蒙娜丽莎的微笑使人略感不安
台湾7月将首次发售抗战胜利70周年纪念币
台湾7月将首次发售 抗战胜利70周年纪念币
村在画中画在村中 :走进台湾首座农村美术馆
西班牙博物馆3D打印 盲人摸到蒙娜丽莎微笑
假冒港商高价收购十大名画 3男子骗财44万
假冒港商高价收购十大名画 3男子骗财44万
俄国富豪巨资藏名画 死后被发现全“变”赝品
达芬奇《半裸的蒙娜丽莎》展出 价值7000万
达芬奇《半裸的蒙娜丽莎》展出 价7000万
达芬奇《半裸的蒙娜丽莎》展出 价值7000万
  • 此栏目下没有文章
  •    
     

    推荐阅读+

    普通文章 意外破坏的名画被男童跌倒压破 学生醉酒撒尿
    普通文章 4代人珍藏《救亡情报》80年 有宋庆龄纪念词
    普通文章 故宫出填色书 《点染紫禁城》可涂紫禁城纹饰
    推荐文章 少女湖泊潜泳 发现1斤重金条值1.6万欧元
    普通文章 死了都要爱:那一些 深中恋物癖之毒的皇帝们
    普通文章 金饰价破三百元关 豪客12.5万买一斤金条
    普通文章 关于故宫的那些事儿:会说话 的藏传佛教文物
    普通文章 科学家揭蒙娜丽莎微笑之谜 晕涂法的错觉效应
    普通文章 七十岁老人 用毛主席像章拼出“天安门”图案
    推荐文章 看不厌的古代山水 北京画院再次推专题系列展
     
      藏品艺术网书画频道——书画家的舞台,收藏家的乐园!加盟联系:01087728560,QQ:349639796。

    固顶文章 “毛主席”“朱总理”到访藏品艺术网加入艺
    固顶文章 国务院任建刚主任到藏品艺术网指导工作
    固顶文章 空军原副司令员老将军王定烈赠送作品勉励藏
    固顶文章 笔墨有情,灵气四溢——赏析战广彦绘画艺术
    普通文章 丢朗·吕厄:钟爱印象派艺术的画商
    普通文章 为何中国画难出大家
    普通文章 笔墨技巧是画家的基本功
    普通文章 从十一届国展看书坛风向标
    普通文章 附加值仍旧是当代书画的价值主体
    普通文章 欣赏书画应该看些什么


    | 设为首页 | 加入收藏| 网站简介 | 广告合作 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 总编信箱 |
     
    Copyright 2003-2006 藏品艺术网 All Rights Reserved
    新闻热线:010-87728560-801 广告合作:010-87728560-806 投稿邮箱:cpysw@163.com
    信息产业部经营许可证号码:京ICP备12034625号
    市场运营:中视新鸿广告公司 媒体运营:北京东方艳阳传媒
    法律顾问:管君  客服QQ:1085284162