您现在的位置: 藏品艺术网 > 名人堂 > 艺术家 > 书法家 > 文章正文
 
施永才/书法
作者:书画艺委会    文章来源:藏品艺术网    点击数:    更新时间:2011-8-14    

 

    施永才 字金河 ,号方人也,汉族,江苏启东人。中共党员,长期从事解放军总部机关和部队的宣传文化工作,现任中国人民解放军总参谋部某部副部长,大校军衔。定居北京。

   施永才1962年出生在长江尾头的东海之滨,滔滔江水铸就了豪放的秉性,吴越人文赋予了艺术的灵气,艰难的家境磨练了他坚韧的性格。天资聪颖,敏而好学。自幼酷爱艺术,涉足于文学、书画、音乐、摄影,具备良好的天赋和超常的临摹能力,中学期间其画作就小有名气。1981年10月入伍后,潜心攻研书法,三十余载临池不辍,研习多种碑帖,传统功底扎实,在书画方面曾得到陈维信、刘炳森、李铎、苏适、启镶、张济海、李洪海、米南阳、魏恒斌、王学嶺等名家的耳濡目染。崇尚师古入法、内外兼修,他除了痴情临碑摹帖和虚心求教之外,注重从历史、哲学、文学、诗歌、音乐以及绘画、篆刻、刺绣、剪纸等艺术门类中汲取营养、得到启发,加强对书法理论的研究创新,精通楷、行、隶、草等多种字体,追求书法的动态变化和个性张扬,逐渐形成了雄浑朴茂中蕴含灵动秀美的艺术风格。近几年,尤其得到了国学大师、著名艺术评论家巴.钢普力布的多次点拨和指导,系统学习研究中国传统文化。

   军营生活对艺术的滋养,练就了其刚毅、正直的性格,秉持求真达观、宠辱不惊的操守,与人为善,谦和朴诚。新世纪以来,关注历史变迁,勇立文化潮头,在创新书画艺术、构建艺术鉴赏评价体系和规范文化市场等研究方面,提出一系列真知灼见引起业内注目,在新闻和文化界享有一定知名度。强调书法的魅力在于寓教化、传情、实用于一身,旨在传承文明、直抒情感和讴歌时代、弘扬正能,极力推崇公益书法。上世纪九十年代起,多次参加全国各类书法大展和慈善义拍活动,有的在军内外书法大赛中获奖,各类报刊上发表作品数百幅,近千幅作品被国内外政要、艺术名流、历史纪念馆和广大书画爱好者收藏。现为中广学会广播军事协会理事、中国长城书画院理事、中国期刊协会理事、中国扇子艺术学会会员兼创作中心副主任、中国艺术家协会书画研究会副秘书长兼大型活动策划指导、中国少林寺书画研究会常务副会长、中国青年文艺学会书画专业委员会主任、中艺财富文化艺术品投资管理中心审定委员会常务委员和藏品艺术网书画艺术委员会副主任、编委会委员等职。

藏品艺术网书画艺术委员会【档案】

职务:副主任、编委会委员

入会:2010年8月1日

住地:北京

 

☆☆☆作品欣赏☆☆☆

军旅书法家施永才大校2012年新作赏析(一)

军旅书法家施永才大校2012年新作赏析(二)

军旅书法家施永才大校2012年新作赏析(三)

 

 

(责任编辑:王平)    
 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
周春华/书法
藏品艺术网书画艺委会副主任周春华书作欣赏
于桂林:儒雅大气 豪迈超凡
王世征/书法家
朱庆凯/书法家
赵本山书法拍得92万:值得收藏吗
毕福剑曾在美术学院学习 每天都坚持练习书法
书法家评明星字:何炅作女儿态 汪涵笔下张扬
刘克仁书法集《翰墨诗魂》出版
李岚清办篆刻书法艺术展称:篆刻是儿时梦想
大气贯流——谈金薇冬的书法篆刻艺术
刘育新/书法家
苍井空扭腰风骚唱中文歌 俯身挥舞笔墨秀书法
书法家张国英:陶醉在古韵与灵气交织的世界
得过35个博士头衔 胡适书法雅逸空灵
  • 此栏目下没有文章
  •    
     

    推荐阅读+

    普通文章 无锡书法家刘正焕 羊年春节来藏品艺术网笔会
    普通文章 收藏银行卡隐法律风险 持卡人要小心惹祸上身
    普通文章 故宫推出皇帝的一天APP :严肃历史轻松讲
    推荐文章 塞尚的十八封书信:每天在进步 尽管百般艰辛
    普通文章 书法家施永才 刘正焕献艺某联合会新春联谊会
    普通文章 古埃及猫头铜像逾5万英镑拍卖成交:险当垃圾
    普通文章 浮躁的笔会现象 :书画创作需要尊重艺术规律
    普通文章 新西兰火车站艺术品 形似男性生殖器引发热议
    普通文章 里希特画作拍出3040万英镑 创个人新纪录
    推荐文章 故宫春节间调整开放时间 除夕和初一开放半天
     
      藏品艺术网书画频道——书画家的舞台,收藏家的乐园!加盟联系:01087728560,QQ:349639796。

    固顶文章 “毛主席”“朱总理”到访藏品艺术网加入艺
    固顶文章 国务院任建刚主任到藏品艺术网指导工作
    固顶文章 空军原副司令员老将军王定烈赠送作品勉励藏
    固顶文章 笔墨有情,灵气四溢——赏析战广彦绘画艺术
    普通文章 无锡书法家刘正焕 羊年春节来藏品艺术网笔会
    普通文章 书法家施永才、刘正焕献艺中国艺术家企业家
    普通文章 浮躁的笔会现象:书画创作要尊重艺术规律
    普通文章 里希特画作拍出3040万英镑 创个人新纪录
    普通文章 张大千"月色朦胧图"展出 藏友带百万现金购买
    普通文章 法夫妇藏匿毕加索作品案开审 271幅作品从未


    | 设为首页 | 加入收藏| 网站简介 | 广告合作 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 总编信箱 |
     
    Copyright 2003-2006 藏品艺术网 All Rights Reserved
    新闻热线:010-87728560-801 广告合作:010-87728560-806 投稿邮箱:cpysw@163.com
    信息产业部经营许可证号码:京ICP备12034625号
    市场运营:中视新鸿广告公司 媒体运营:北京东方艳阳传媒
    法律顾问:管君  客服QQ:1085284162